Ледовый городок на речном вокзале представит семь чудес света

Само собой, Тадж Махал и собор Василия Блаженного, которые "перекочевали" перед Новым годом в Новосибирск… ледяные. И прописались они на речном вокзале, в ледовом городке на набережной Оби.

19.12.2007 11:45 Поделиться:

Само собой, Тадж Махал и собор Василия Блаженного, которые «перекочевали» перед Новым годом в Новосибирск… ледяные. И прописались они на речном вокзале, в ледовом городке на набережной Оби.

— В этом году концепция ледового городка очень необычная — мы решили отойти от традиционных сказочных персонажей и представить на набережной семь чудес света, — рассказал Павел Айрученко, архитектор ледового городка.

Строят же ледовый городок, чтобы всю красоту чудес света показать, особым способом: сначала из привезенного льда электропилой вырезают брусья, а потом весь «строительный материал» скрепляют между собой… обычной водой.

— Мы просто поливаем нижние ледяные брусья водой, и кладем сверху на них другие, — пояснил Евгений СТАРОВОЙТОВ, строитель ледового городка. — Когда вода замерзает, то надежнее крепления не найти.

А вот, к примеру, каркас для куполов Тадж Махала и собора Василия Блаженного будут железными — иначе, как говорят строители, их просто-напросто не смогут «водрузить».

— Железный каркас мы прочно вбиваем в лед, и уже потом на его основе начинаем делать купол, — пояснили ледовые строители.

Кстати, самым необычным сооружением в ледовом городке будет статуя Свободы, внутри которой будет горка. А вот своими размерами всех потрясет собор Василия Блаженного: хоть он и не дотягивает до своего легендарного тезки, но даже со своими 15 метрами в высоту он настоящее новосибирское новогоднее чудо.

Увидеть же ледовый городок новосибирцы смогут совсем скоро: уже 30 декабря его откроют для всех желающих.

Автор: Antig

Просмотры: 289

Источник: Комсомольская правда

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.