Бомж оказался умелым мошенником

Следственный отдел при ЛОВД на станции Новосибирск направил в суд уголовное дело в отношении гражданина без определенного места жительства, обвиняемого в мошенничестве.

12.11.2007 09:44 Поделиться:

Следственный отдел при ЛОВД на станции Новосибирск направил в суд уголовное дело в отношении гражданина без определенного места жительства, обвиняемого в мошенничестве.

По материалам следствия, с декабря 2005 года по октябрь 2006 года подозреваемый обманом завладел денежными средствами 24 жителей Новосибирской области. Обвиняемый представлялся то сотрудником фирмы, занимающейся покупкой легковых автомобилей на аукционах Японии и транспортировкой их в Новосибирск, то заместителем начальника Управления Западно-Сибирской железной дороги, то консультантом по продаже земли.

Некоторые потерпевшие отдавали ему крупные суммы денег на транспортировку автомобилей, другие давали в долг якобы на похороны племянника, на подарок рожающей жене. Владельцы небольших магазинов платили за установку резервных дизельных генераторов. Следствием доказан 21 эпизод совершения мошеннических действий обвиняемым. По уголовному делу заявлено 24 гражданских иска на общую сумму почти 200 тысяч рублей.

Автор: Antig

Просмотры: 79

Источник: Русское радио

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.