Мистер Бин защищает право иронизировать над геями

Британский комик Роуэн Аткинсон ("мистер Бин") опасается, что право отпускать шутки в адрес гомосексуалистов падет жертвой нового законодательства, направленного на борьбу с гомофобией и религиозной ненавистью.

09.11.2007 09:09 Поделиться:

Британский комик Роуэн Аткинсон («мистер Бин») опасается, что право отпускать шутки в адрес гомосексуалистов падет жертвой нового законодательства, направленного на борьбу с гомофобией и религиозной ненавистью. Газета The Telegraph поясняет, что актер имеет в виду готовящийся к принятию закон об уголовном судопроизводстве. В нем есть статья, согласно которой разжигание ненависти к гомосексуалистам может караться семью годами тюремного заключения.

Аткинсон сказал, что следующие законотворческие инициативы распространятся на инвалидов и транссексуалов, а затем и на «всех людей, которые ничего не могут поделать с тем, кем они являются: например, мужчинами или женщинами. Или людьми с большими ушами».

Министр юстиции Великобритании Джек Стро утверждает, что опасения Аткинсона необоснованны: закон направлен на защиту от угроз, связанных с физическим насилием, а не от шуток.

Автор: Antig

Просмотры: 120

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.