В Америке приготовили мороженое стоимостью 25 тысяч долларов

Мороженое стоимостью 25 тысяч долларов занесено в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой десерт в мире. Как сообщает Reuters, это сливочное мороженое с шоколадным сиропом и взбитыми сливками было представлено в среду в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Блюдо носит название "Frrozen Haute Chocolate" и готовится только по предварительному заказу.

08.11.2007 16:19 Поделиться:

Мороженое стоимостью 25 тысяч долларов занесено в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой десерт в мире. Как сообщает Reuters, это сливочное мороженое с шоколадным сиропом и взбитыми сливками было представлено в среду в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Блюдо носит название «Frrozen Haute Chocolate» и готовится только по предварительному заказу.

Кулинары ресторана создали самое дорогое мороженое в сотрудничестве с ювелирной компанией Euphoria. При изготовлении десерта использованы 28 сортов какао, в том числе 14 наиболее редких и дорогих, а также 0,2 унции (5, 7 грамма) съедобного золота.

Фужер, в который уложено мороженое, украшен золотом и помещается на подносе с золотым браслетом. К десерту подается золотая ложечка, инкрустированная белыми и коричневыми бриллиантами. Украшение и ложку посетитель, заказавший «Frrozen Haute Chocolate», сможет забрать себе.

Рестораторы Нью-Йорка не впервые предлагают своим клиентам необычайно дорогие блюда. Так, 6 ноября шеф-повар отеля The Westin New York изготовил рогалик стоимостью в тысячу долларов. Пиццу с такой же стоимостью включил в свое меню в марте 2007 года один из ресторанов Манхэттена.

Автор: Antig

Просмотры: 12

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.