Хлеб и молоко будут продавать в специальных торговых зонах

Такое решение главы Новосибирской области связано с продолжающимся ростом цен на продовольственные товары. "За счет отсутствия торговых надбавок мы получим предложение ниже, чем на ценовом рынке", — считает губернатор Виктор Толоконский.

10.10.2007 11:42 Поделиться:

Такое решение главы Новосибирской области связано с продолжающимся ростом цен на продовольственные товары. «За счет отсутствия торговых надбавок мы получим предложение ниже, чем на ценовом рынке», — считает губернатор Виктор Толоконский.

Специальные торговые зоны будут сформированы как на действующих рынках сельских поселений, так и на улицах, остановках общественного транспорта, у станций метро в районах Новосибирска.

Кроме того, губернатор предлагает скорректировать на предприятиях ассортимент продукции «с добавлением товаров с низкими ценовыми показателями и уменьшением производства дорогостоящих продуктов». В первую очередь это касается молочного и мясного производства. Также планируется широко задействовать малые пекарни, столовые школ и лечебных учреждений и максимально увеличить в них производство хлеба с предоставлением права продажи продукции «на вынос».

Автор: Antig

Просмотры: 47

Источник: Русское радио

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.