Билл Гейтс вновь самый богатый человек

Американский журнал Forbes опубликовал список 400 богатейших американцев, в котором, как и прежде, лидирует Билл Гейтс.

21.09.2007 12:42 Поделиться:

Американский журнал Forbes опубликовал список 400 богатейших американцев, в котором, как и прежде, лидирует Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $59 миллиардов. Звания самого обеспеченного человека в США основатель компании Microsoft удостаивается в 14-й раз подряд.

По данным журнала Forbes, вторую строчку рейтинга занял глава инвестиционной компании Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в $52 миллиарда. За ним со значительным отставанием следует известный магнат из Лас-Вегаса Шелдон Адельсон с $28 миллиардами.

Четвертое место в списке самых богатых американцев Forbes в 2007 г. сохранил за собой Лоуренс Джозеф Эллисон — владелец компании Oracle, которая специализируется на производстве программного обеспечения для персональных компьютеров. Состояние Эллисона журнал оценивает в $26 миллиардов.

На пятой строке расположились основатели компании Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, каждый из которых владеет $18,5 миллиардами. Они впервые вошли в десятку рейтинга Forbes. По приблизительным подсчетам, с 2004 г. состояние основателей Google увеличилось в четыре раза.

Стоит отметить, что Пол Аллен, основавший Microsoft вместе с Биллом Гейтсом, оказался за пределами десятки самых богатых американцев. Его состояние, оцениваемое в $16,8 млрд, позволило ему занять лишь 11-ю строчку.

Напомним, что в начале сентября этого года одно из самых авторитетных изданий — журнал Vanity Fair — составило рейтинг самых влиятельных людей мира развлечений, моды, финансов и масс-медиа. Билл Гейтс в нем занял лишь десятое место. Издание отметило, что основатель Microsoft заметно сдал: в прошлом году он занимал пятую позицию. Десятое место он поделил со своей женой Мелиндой — для нее включение в рейтинг стало дебютом. Более того, она оказалась единственной женщиной, вошедшей в десятку.

А в августе этого года эксперты американского журнала Fortune заявили, что Билл Гейтс уже не самый богатый человек планеты. В опубликованном рейтинге издания основателя империи Microsoft обошел мексиканский магнат Карлос Слим Элу.

Журнал Fortune утверждал, что Билл Гейтс впервые за последние 13 лет уступил свое звание, однако влиятельные экономические издания тогда эту новость не подтвердили.

Автор: Antig

Просмотры: 13

Источник: YTPO.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.