Грузовой поезд совершил наезд на двух дачниц

В Новосибирской области грузовой поезд сбил двух пенсионерок, переходивших железнодорожные пути с тележками.

20.09.2007 07:20 Поделиться:

В Новосибирской области грузовой поезд сбил двух пенсионерок, переходивших железнодорожные пути с тележками.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте, на пульт дежурного ЛОВД на станции Болотное поступило сообщение, что на остановочной платформе Кошево грузовым поездом смертельно травмированы два пешехода. Прибывшие на место происшествия сотрудники ЛОВД выяснили, что погибшие переходили пути в неустановленном месте.

Пострадавшие — пожилые дачницы, 90 и 70 лет, возвращаясь с участков торопились на электропоезд. У каждой было по тележке с овощами, и, выходя к железнодорожному полотну, дамы решили сократить путь — не идти 150 метров до переходного настила, а направились по рельсам.

«По словам очевидцев, одна из потерпевших была уже у остановочной платформы, — рассказывает старшина милиции, младший оперуполномоченный уголовного розыска Максим Люц. — Но, увидев, что подруга не может перетащить свою тяжелую тележку через рельс, вернулась ей на помощь. Видимо, продуктовая сумка зацепилась, потому что женщины копошились с ней в течение нескольких роковых минут. А когда увидели приближающийся грузовой поезд, дачницы замешкались. В итоге произошел наезд».

Автор: Antig

Просмотры: 7

Источник: РИА Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.