Подозреваемым улучшили условия пребывания

Крупнейший в городе изолятор временного содержания (ИВС), способный вместить до 160 подозреваемых, сдали в эксплуатацию в пятницу в Новосибирске.

14.09.2007 12:44 Поделиться:

Крупнейший в городе изолятор временного содержания (ИВС), способный вместить до 160 подозреваемых, сдали в эксплуатацию в пятницу в Новосибирске.

В трехэтажном здании изолятора временного содержания № 1 УВД по Новосибирску находятся 40 камер для размещения 160 задержанных и арестованных граждан. ИВС оборудован современными системами видео наблюдения, пожарной и тревожной сигнализацией, громкой связью.

«Это очень важное событие для ГУВД области и МВД России в целом. Изолятор временного содержания отвечает всем международным стандартам. Камеры оборудованы санузлом, горячей водой, естественным и искусственным освещением, имеются индивидуальные спальные места. На каждого человека приходится свыше четырех квадратных метров площади камеры», — сообщил журналистам заместитель начальника департамента обеспечения общественного порядка МВД РФ Валентин Милехин.

Как в свою очередь сообщил начальник ГУВД по Новосибирской области Сергей Глушков, на строительство и оснащение этого ИВС из федерального, областного и городского бюджетов было израсходовано 50 миллионов рублей.

«Сдача в эксплуатацию ИВС № 1 позволит уменьшить проблему перенаполняемости городских изоляторов и отсутствия индивидуальных спальных мест. Здесь каждая камера на четырех человек. Камеры расположены на первых двух этажах. На третьем — помещения для сотрудников: столовая, душ, комната отдыха, спецпомещения», — сказал Глушков.

Он отметил, что всего в Новосибирской области 32 изолятора временного содержания, в которых только за 2006 год побывало около 60 тысяч человек.

До ввода в эксплуатацию ИВС № 1 в Новосибирске действовал лишь один межрайонный изолятор временного содержания на 110 мест, в то время как ежедневно в изоляторы доставляется более 150 подозреваемых.

Автор: Antig

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.