В Новосибирский зоопарк привезли уникальных золотистых кошек

Кот и кошка ранее содержались в частной коллекции. Азиатская золотистая кошка – вид крайне редкий для зоопарков

03.10.2017 16:22 Поделиться:
Коллекция животных Новосибирского зоопарка имени Р.А. Шило пополнилась редкими представителями семейства кошачьих — кошками Темминка. 
 
Пара необычных, малоизученных азиатских золотистых кошек появилась в зоопарке Новосибирска. Кот и кошка ранее содержались в частной коллекции. 
Азиатская золотистая кошка – вид крайне редкий для зоопарков. По оценкам новосибирских зоологов, новички довольно взрослые особи, им примерно по пять лет. Как рассказали в Новосибирском зоопарке, сейчас специалисты изучают повадки золотистых кошек: они очень осторожны, активны в вечернее и ночное время суток. Специалисты секции кошачьих отмечают спокойный нрав и у кошки, и у кота — они лояльны к тем, кто им приносит еду и убирает в вольерах. Кормят новичков мясом, постепенно вводят в рацион рыбу.
 
«Во время содержания на улице (прим. – кошек Темминка) мы убедились, что название «азиатская золотая кошка» оправданно. В лучах солнца их шерсть действительно отливает золотом. Окраска этих кошек интересна: тело украшено пятнами, полосками разного цвета и степени контрастности, на морде рисунок особенно яркий», – делятся подробностями об уникальных животных сотрудники зоопарка.
Посетители зоопарка пока не смогут увидеть золотистых кошек – они обитают в закрытом для посещений тёплом вольере и привыкают к новому месту жительства. 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 26

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.