Новое инженерное решение позволило сократить сроки отключения горячей воды в Калининском районе

Во время гидравлических испытаний по зоне ТЭЦ-4 сроки перерыва в подаче горячего водоснабжения жителям 350 домов удалось сократить с 14 запланированных до 11 дней

14.07.2017 15:13 Поделиться:
Во время гидравлических испытаний по зоне ТЭЦ-4 сроки перерыва в подаче горячего водоснабжения жителям 350 домов удалось сократить с 14 запланированных до 11 дней.
 
О внедрении нового инженерного решения при испытании тепловых сетей на прочность сообщили сегодня в АО «СИБЭКО». Внедрение технологической разработки позволило сократить сроки проведения гидравлических испытаний и длительность перерывов в подаче горячего водоснабжения жителям Новосибирска.
Суть новой технологической разработки заключается в следующем: во время гидроиспытаний зону теплоснабжения от ТЭЦ-4 условно разделили на два участка. На одном участке теплоэнергия подавалась в обычном режиме, а на другом – осуществлялись подъёмы давления. В итоге, для жителей 350 многоквартирных домов в Калининском районе сроки отключения горячей воды, в сравнении с прошлым годом, сократились на трое суток, и в среднем составили 11 дней, вместо запланированных 14, – рассказали о результатах в Сибирской энергетической компании.
В этом году с применением такого инженерного решения было испытано порядка 366 километров тепловых сетей. По сравнению с 2016 годом, за аналогичный период дополнительно выявлено 67 ослабленных и повреждённых участков сети, где был оперативно проведён ремонт.
«Еще 5-7 лет назад инженерные коммуникации при испытаниях отключались на ремонт сроком на один месяц. Сегодня, в рамках программы по сокращению сроков испытаний, ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме, используются передвижные насосные станции. Новое инженерное решение, разработанное специалистами компании, – это ещё один шаг комплексного подхода к оптимизации сроков проведения гидравлических испытаний. Начиная с 2018 года мы планируем начать применять его по зонам теплоснабжения от других новосибирских ТЭЦ», – подчеркнул технический директор АО «СИБЭКО» Алексей Лымарев.
* фото испытаний предоставлено АО «СИБЭКО»   

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 8

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.