В коллекции Новосибирского зоопарка пополнение — кустарниковая собака

Кустарниковая собака — это редкий представитель семейства псовых, которую долго считали вымершим видом.

30.11.2016 17:00 Поделиться:
 
 
 
 
 

Кустарниковая собака — это редкий представитель семейства псовых, которую долго считали вымершим видом

Кустарниковые собаки — вид во многом совершенно удивительный. История его изучения, появления в научных справочниках началась нестандартно: ученые нашли древние останки и описали вид как вымерший, потому что не встречали в природе таких собак. А потом оказалось, что они есть. Необычные, непохожие на остальных псовых. 
И вот теперь в Новосибирском зоопарке этот вид представлен.
Мы получили самца кустарниковой собаки из Франции, из зоопарка Мюлуз (Mulhouse). Ему два года. Он очень общительный, любопытный и сразу стал всеобщим любимцем. Сотрудники зоопарка назвали его Боб, но чаще всего ласково зовут Бобиком. В его поведении очень много черт, которые все так ценят в собаках. Боб не любит одиночества, много двигается, лазает по бревнам, установленным в вольере, через стекло изучает посетителей, вставая при этом на задние лапы, играет с игрушками, которые быстро сгрызает. Поселили кустарниковую собаку в павильоне «Тропический мир».
В зоопарке Мюлуз, где родился наш Боб, кустарниковые собаки содержатся большой группой, так же они живут в естественных условиях. Мы рассчитываем, что Боб не долго будет один, в ближайшее время Пражский зоопарк передаст в Новосибирск самку кустарниковой собаки. Эти животные направляются в зоологические парки мира по рекомендации координаторов программы по сохранению вида, рассказали  в Новосибирском зоопарке.
Кустарниковая собака обитает в лесах и влажных саваннах Центральной и Южной Америки. Во внешнем виде этого животного есть черты выдры, барсука и лисы. На лапах у кустарниковой собаки перепонки. Тело плотное, удлиненное, при этом лапы достаточно короткие. Размеры тела небольшие: вес взрослой особи достигает 7кг. Отличный пловец и охотник. Есть одно отличие от остальных псовых: по сравнению с другими представителями семейства у них наименьшее количество зубов. В дикой природе встречается редко. Вид занесен в международную Красную книгу.
* фото предоставлены Новосибирским зоопарком   

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 8

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.