Крупные партии овощей и фруктов пытались незаконно ввезти на территорию Российской Федерации

Подкарантинная продукция возвращена отправителю в Казахстан

17.04.2015 09:36 Поделиться:
Крупные партии подкарантинной продукции пытались незаконно ввезти на территорию Российской Федерации.
Белокочанную капусту, картофель, томаты, огурцы, лук репчатый, апельсины, мандарины и груши общим весом более 1 тонны происхождением Казахстан, Китай и Бельгия ввезли на территорию Новосибирской области автотранспортом из Республики Казахстан.
 
В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что на вышеуказанную подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска отсутствуют  фитосанитарные сертификаты, подтверждающие ее безопасность.
Кроме того, бельгийские груши входят в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. 
В целях исполнения запрета ввоза отдельных видов продукции введенных Указом Президента от 06.08.2014 № 560 и Постановлением Правительства от 07.08.2014 № 778, подкарантинная  продукция возвращена  отправителю в Казахстан, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 7

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.