В «Нархозе» открылся новый бассейн

Сооружение в Новосибирском государственном университете экономики и управления построили в рекордные сроки

27.11.2011 09:07 Поделиться:

Под звуки оркестра достоинства нового бассейна первой оценивает студентка с говорящей фамилией Воднева. «Вода хорошая, теплая. Бассейн хороший сам по себе, хорошая обстановка. Дно очень хорошее, очень удобное», — говорит мастер спорта международного класса по подводному плаванию Ирина Воднева.

Больше никто из студентов на заплыв не решился. Но проверить температуру воды на ощупь стремился каждый. Университетская команда мечтает скорее начать тренировки, которые пока проходят в других бассейнах. «Сейчас у нас очень ограничено время и одна дорожка. Мы плаваем на одной дорожке вместе с мальчиками, это не очень удобно, если честно. Они и плавают быстрее», — рассказывает Анастасия Семенова.

Здесь все по последнему слову техники: ионизация воды, чтобы меньше добавлять хлорки, чаша из нержавеющей стали, более гигиеничной по сравнению с кафельной плиткой и даже солярий.

Бассейн построили в рекордные сроки всего за семь месяцев. Стоимость проекта перевалила за 150 миллионов рублей.
После торжественного открытия бассейн заняла сборная области по синхронному плаванию. Уже составили и расписание. В первой половине дня здесь будут заниматься студенты, а вечером — все желающие.

Автор: dusty

Просмотры: 22

Источник: Мэрия

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.