Применение поливинилхлоридных мембран

Поливинилхлоридные (ПВХ) мембраны — полимерный гидроизоляционный материал на основе пластифицированного поливинилхлорида

30.07.2011 13:48 Поделиться:

Поливинилхлоридные (ПВХ) мембраны — полимерный гидроизоляционный материал на основе пластифицированного поливинилхлорида.

Для придания ПВХ пластику необходимой гибкости в его состав вводят пластификаторы, а армирующая сетка из полиэстера придаёт необходимую прочность и предохраняет от усадки.

ПВХ мембраны состоят из двух слоёв пластифицированного поливинилхлорида, разделённых армирующей сеткой. Для снижения нагреваемости вследствие максимального отражения солнечный лучей верхний слой мембраны изготовляется светлым. Этот слой состоит из наполнителя (48 %, обычно в качестве наполнителя используют мел), пластификаторов (около 35 %), стабилизаторов и антипиренов (до 14 %) и красителей (3-4 %, обычно оксид титана).

Нижний слой не содержит стабилизаторов и антипиренов, и выполняется в тёмных цветах.
Купить мембрану необходимо при гидроизоляции крыш, в таких случаях обычно называются «кровельными гидроизоляционными мембранами». В Европе применяются примерно с1960-х, а в России только с 1990-х годов.

Гидроизоляционные материалы должны отвечать важным критериям, таким как надёжность эксплуатации, опыт применения, простота и технологичность монтажа. ПВХ мембраны отвечают всем этим критериям, и являются достаточно доступными по стоимости, поэтому в настоящее время являются одними из самых распространённых кровельных гидроизоляционных материалов.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: АФиша-АЛТАЙ.РУ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.