В Новосибирске все-таки будет дельфинарий

Уже есть проект и выбрана площадка под будущий комплекс

29.05.2011 08:33 Поделиться:

Новости «49канал» сообщили, что уже есть проект и площадка для строительства дельфинария в новосибирском зоопарке.

По словам директора новосибирского зоопарка Ростислава Шило, если все сложится хорошо, то горожане смогут увидеть дельфинов в сентябре следующего года. Уже есть проект и выбрана площадка под будущий комплекс:  

«- Вот на этой поляне в скором времени начнется строительство дельфинария. На первый взгляд заброшенное место принадлежит нашему зоопарку, но для строительства центра придется захватить и небольшой кусочек ботсада — исключительно тот, где нет ни деревьев, ни посадок. Сейчас в России дельфинарий работает только в Краснодаре». 

На плане будущего здания предусмотрено не только место для выступления дельфинов, но и отдельные бассейны для их проживания. По словам Ростислава Шило, планируется приобрести около 20 дельфинов. На одних будет возложена концертная миссия, а на других — медицинская.

Рядом планируется сделать вольеры для мелких обезьян и пингвинов, а чуть позже павильон для жирафов. Если все пойдет по плану, то и без того один из уникальных зоопарков России станет еще лучше.

Апрель принес Новосибирскому зоопарку более трех десятков малышей

Пресс-служба новосибирского зоопарка сообщает о пополнении в птичьих и звериных семьях.

В секторе копытных в 20-х числах апреля родился верблюжонок. Примерно в то же время на свет появились детеныши снежного барана, шесть камерунских козлят и два маленьких шетландских пони.

Малыши появились у лис, красных и черных волков, енотов и носух.
Кошки зоопарка тоже порадовали пополнением в семействе: экзотические ягуарунди, оцелоты, камышовые коты, а, главное, белые и амурские тигры обзавелись замечательными малышами.
Последовали их примеру и генетты, хищные млекопитающие семейства виверровых. Этих удивительных животных, отчасти напоминающих кошек, кстати, недавно перевели из павильона «Ночной мир» в открытый вольер, и теперь за их жизнью можно беспрепятственно наблюдать.

У орнитологов Новосибирского зоопарка тоже достаточно поводов для радости – несутся глухари, тетерева, сидят на гнездах белоплечие орланы и канюки.

Птичьим и звериным семьям, в которых недавно произошло пополнение, необходим покой, поэтому некоторых малышей увидеть еще нельзя. 

Фото с официального сайта Новосибирского Зоопарка:

 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.