Пожалуйста подождите

Экскурсия в стиле байк

28 мая 16:45
+0+1,27 - +    Эмоции
В Петербурге мода на мотоэкскурсии. Восемь байков с пассажирами — идеальный вариант для поездки. В мотовояже только большие мотоциклы. Каждого туриста страхуют, спинка для пассажиров обязательна.

За рулем — пилоты-гиды со стажем не менее пяти лет. С удовольствием возят девушек, на борт не берут детей, пассажиров тяжелее центнера и пьяных. Такие экскурсии любят приезжие, а романтичные петербуржцы их дарят друг другу в день рождения.

Корреспондент НТВ Катерина Правдина приобщилась к мотоэстетике:



Как только с петербургских дорог сходит последний снег, в город приходит мотовесна. Но в этом году она особенная. Байкеры не только наслаждаются сами, но и предлагают всех к ним присоединиться.

И насладиться пейзажами мегаполиса по-новому, с пассажирского сиденья мотоцикла. И только ездой они не ограничиваются. Это экскурсии, при чем тематические.

Андрей, экскурсовод-байкер: «Сейчас мы едем по Дворцовому мосту в страшной пробке, но так как мы на мотоциклах, то пытаемся проехать побыстрее, в отличие от автобусов и автомобилей».

Не прошло и минуты, а мы уже на Невском проспекте. Очень быстро для людей, у которых недостаточно времени на экскурсии. И главное, что всегда первые.

Андрей, экскурсовод-байкер: «Сейчас заедем в парк Эльф. Он имеет отношение к „Сайгону“. Сейчас мы проезжаем мимо этого кафе. В память о парке здесь поставили самодельный памятник с указателями, куда можно пройти отсюда и сколько метров».

Эта остановка относила к экскурсии, которая называется «Иной Петербург».

Андрей, экскурсовод-байкер: «Люди после этой экскурсии не устают, а отдыхают. Потому что мотоцикл сам по себе — это хорошее снятие стресса».

Правда, для того чтобы почувствовать себя отдохнувшим, конечно, человек должен сначала привыкнуть к новым ощущениям и, разумеется, к скорости. Куда мы приехали?

Андрей, экскурсовод-байкер: «Это незамысловатое зелененькое здание, рядовое, в стиле классицизма имеет название Ротонда. Подозрение, что оно связано с масонами».

Андрей, экскурсовод-байкер: «Сейчас мы заедем во дворик, очень интересное место. Может быть, нам повезет, и дворик будет открыт. А про дворик я расскажу на месте».

Андрей, экскурсовод-байкер: «Здесь во дворе стояла башня. Считается, что там живут грифоны. Смысл этого двора в том, что когда сюда приходят люди, они прикладывают руки к трубе и загадывают желание. Это желание потом исполняется. Важно, чтобы желание было позитивным».

Такие экскурсии обязывают к определенной форме одежды. В юбке на такую прогулку не поедешь.

Андрей, экскурсовод-байкер: «С каждыми 20 километрами в час температура воздуха падает на 1 градус».

Андрей, экскурсовод-байкер: «Тут, на Малом проспекте, 49, творился музыкально-этнический, стихотворно-модный хаос со среды по субботу. Тут образовалась „Текилла Джаз“», «Кроль и Шут», «Сплин». Группы, которые вышли отсюда.

 Когда прогулка по Петербургу подходит к концу, многие туристы вдруг осознают, что не хотят пересаживаться на автомобиль. И их отвозят в мотошколу. Если времени у всех достаточно и подход к этим, казалось бы, суровым людям найден, можно просто прокатиться по городу. Мотовояж, действительно, по-новому открывает Петербург для тех, к то в нем родился, вырос и до сих пор живет. 
Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.