Судья уволена за восстановление в правах наркомана и детоубийцы

Причиной столь скорой отставки стало нашумевшее дело Евы Глотовой. Двухлетняя девочка погибла, как полагает следствие, от рук собственного отца

27.05.2011 15:36 Поделиться:

Судья Кировского районного суда Новосибирска Ирина Глебова досрочно прекратила свои полномочия в соответствие с решением областной квалификационной коллегии, сообщает «Российская газета» со ссылкой на управление Судебного департамента в регионе.

Причиной столь скорой отставки стало нашумевшее дело Евы Глотовой, которую решением суда вернули отцу-наркоману, ранее лишенному родительских прав. А через 42 дня двухлетняя девочка погибла, как полагает следствие, от рук собственного отца. Возбуждено уголовное дело.

Решение о правах на дочь Евгения Глотова выносила именно Ирина Глебова. Судью привлекли к дисциплинарной ответственности, вынесли решение о досрочном прекращении полномочий и лишили второго квалификационного класса.

В удовлетворении заявления Глебовой о прекращении полномочий по собственному желанию коллегия отказала.

Формально, отмечает издание, отставка Глебовой, не связана со скандалом по поводу гибели двухлетней девочки. Претензии к судье были связаны с затягиванием сроков оформления и рассмотрения дел. Но несомненно, что разразившийся скандал повлиял на вынесение решения коллегии. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: СибИнфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.