Путин запретил Кудрину идти на «Ночь музеев» днем

«Днем работать надо в министерстве финансов», — заявил Путин

06.05.2011 11:50 Поделиться:

Премьер-министр России Владимир Путин запретил министру финансов Алексею Кудрину идти на «Ночь музеев» днем, сообщает «Интерфакс». «Днем работать надо в министерстве финансов», — заявил Путин.  

Этот разговор состоялся 5 мая во время обсуждения в правительстве организации «Ночи музеев», которая должна пройти в России в ночь с 14 на 15 мая.
Путин обратился к министрам с вопросом, не собираются ли они идти на эту музейную акцию, однако не получил ответа ни от кого, кроме Кудрина, который спросил: «Можно днем?»
В ответ на реплику премьер-министра Кудрин заявил, что все-таки сходит в музей днем, но в воскресенье.

По словам министра культуры Александра Авдеева, ожидается, что в 2011 году в «Ночи музеев» примут участие около 500 тысяч человек — на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, сам Владимир Путин, возможно, примет участие в «Ночи музеев». По словам Пескова, это произойдет, «если позволит график».

 «Ночь музеев» проходит во многих странах мира и приурочена ко Дню музеев, отмечающемуся 18 мая. В России эту акцию стали проводить с 2002 года (впервые — в Красноярске).
В 2007 году первая «Ночь музеев» прошла в Москве, в ней участвовало лишь несколько музеев. К 2010 году количество участников превысило сотню. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.