Новосибирец продавал синтетические наркотики посетителям спорт-бара

Данное место массового досуга принадлежало его супруге. Мужчина нигде официально не работал, как объяснила его жена – помогал ей в работе с клиентами

05.05.2011 09:57 Поделиться:

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области задержан новосибирец, который занимался распространением синтетических наркотических средств в одном из кафе г.Новосибирска.

Данное место массового досуга принадлежало его супруге.
Мужчина нигде официально не работал, как объяснила его жена – помогал ей в работе с клиентами. Как оказалось, помощь в работе с клиентами сводилась к регулярному снабжению посетителей спорт-кафе синтетическими наркотическими средствами.

Одному из своих последних клиентов мужчина сбыл почти 3,5 грамма наркотического средства JWH-018. После его задержания при осмотре кафе в административном помещении, а также при личном досмотре у него было обнаружено и изъято еще около грамма аналогичных наркотических средств.

Задержанный аргументировал свои действия тем, что приобретая «данные легальные нар… то есть курительную смесь», он проверил в Интернете, не запрещены ли они. Однако Интернет сомнительный советчик – по информации правоохранительных органов, количество сайтов, на которых имеются сведения, способствующие распространению употребления наркотиков, превышает 10 тысяч.
Более того, проведенная лабораторная экспертиза подтвердила наличие в изъятых веществах запрещенного одним из первых наркотических средств серии JWH – а именно JWH-018.

В отношении задержанного Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело, квалифицирующееся по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
По результатам расследования данного уголовного дела согласно ст. 158 УПК РФ владельцам кафе также будет вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. 

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.