Прокуратура запросила данные по ситуации с ценами на бензин в Новосибирске

С минувшего вторника рост цен на бензин в Новосибирске на некоторых АЗС составил порядка 3 рублей за литр

29.04.2011 09:59 Поделиться:

Прокуратура Новосибирской области запросила в антимонопольной службе данные по ситуации с ценами на бензин в регионе, чтобы проверить, имеются ли нарушения законодательства, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова.

С минувшего вторника рост цен на бензин в Новосибирске на некоторых АЗС составил порядка 3 рублей за литр.

«Мы запросили в управлении федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области данные по ситуации на рынке», — сказала Маркасова, добавив, что прокуратура держит на контроле эту ситуацию.

По ее словам, если специалистами будут усмотрены факты нарушения законодательства, связанного с ростом цен, прокуратура начнет прокурорские проверки.

Замруководителя областного УФАС Андрей Швалов сообщил РИА Новости, что по факту роста розничных цен на бензин ведомство в среду начало проверку. В ходе нее эксперты выясняют, что повлияло на рост цен.

По данным ведомства, в зависимости от оператора, с 26 апреля рост цен на отдельные марки бензина произошел от 30-40 копеек, до 2,5-3 рублей.

Как передает корреспондент РИА Новости, на некоторых городских АЗС за два дня цена на самую популярную у автомобилистов марку бензина АИ-92 возросла с 22,5 рубля до 25,5 рублей. Ажиотажа и очередей машин на автозаправках Новосибирска в четверг не наблюдалось. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости, Максим Кошмарчук

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.