Синоптики прогнозируют пожароопасный май в регионах Западной Сибири

Май и сентябрь текущего года в регионах Западной Сибири будут теплее и суше, чем обычно

26.03.2011 13:26 Поделиться:

Май и сентябрь текущего года в регионах Западной Сибири будут теплее и суше, чем обычно, сообщила журналистам в пятницу начальник Западно-Сибирского гидрометеобюро Людмила Воронина.

«По нашим предварительным прогнозам, самыми теплыми в сезоне этого года (в сравнении с температурными нормами — ред.) будут апрель, май и сентябрь. По Новосибирской области мы ожидаем эти месяцы выше нормы на один-два градуса. Наиболее теплым и жарким у нас ожидается май», — сказала синоптик.

По ее словам, в мае велика вероятность дефицита осадков, что может повлечь за собой возникновение природных пожаров в регионах Западной Сибири. «Давно уже у нас мая такого не было», — отметила Воронина.

Все три летних месяца, по ее словам, также не будут холодными — температура воздуха будет близка к норме. Для июня, например, в Новосибирской области среднесуточная норма составляет 14-19 градусов, в июле и августе — 15-20 градусов тепла. По количеству осадков июнь, июль и август будут близки к климатической норме.

«В предстоящем апреле наиболее интенсивные осадки ожидаются во второй и третьей декаде. Также в апреле ожидаются очень резкие колебания температуры. Ночная температура от минус двух градусов до ноля-плюс пяти и дневная от ноля-пяти до 15 тепла как раз будет несколько сдерживать развитие половодья», — прогнозирует Воронина.

На Алтае в мае-июне этого года синоптики ожидают дефицит осадков, что должно максимально упростить прохождение талых вод. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости, Дмитрий Михалев

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.