Список базовых видов спорта для Новосибирской области пополнен еще семью направлениями

Наша область станет базовым регионом России для подготовки спортсменов по дзюдо, хоккею, футболу, волейболу, пулевой стрельбе, сноуборду и велоспорту

23.03.2011 09:22 Поделиться:

Наша область станет базовым регионом России для подготовки спортсменов по дзюдо, хоккею, футболу, волейболу, пулевой стрельбе, сноуборду и велоспорту.

Дополнительное соглашение об этом подписали Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и Министр спорта туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. В соответствии с ним, список базовых видов спорта, развитию которых на территории региона будет уделяться особое внимание, пополнен еще семью (дзюдо, хоккей, футбол, волейбол, пулевая стрельба, сноуборд, велоспорт).
Это означает, что в Новосибирской области будет сделан акцент на создание современных футбольных манежей, плавательных бассейнов, катков, физкультурно-спортивных центров, а также на модернизацию уже существующей инфраструктуры для занятия видами спорта, которые определенны как базовые.
Новые спортивные объекты появятся не только в городе Новосибирске, но и в районах области.
Так, в Татарском районе планируется строительство современного крытого катка с искусственным льдом, в Новосибирском районе планируется возведение современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортивные объекты появятся также в Сузунском, Барабинском и в других районах. 

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.