Компания «Дискус Плюс» окажет поддержку семьям погибших рабочих

Компания окажет поддержку семьям погибших при обрушении крыши в арматурном цехе завода на Бетонной. Семье 23-летнего сварщика, которого обнаружили первым, уже выплачена компенсация в размере 1 млн рублей

07.02.2011 11:19 Поделиться:

Как сообщил директор строительной компании «Дискус Плюс» Алексей Джулай на пресс-конференции, прошедшей 4 февраля в «Интерфакс-Сибирь», компания окажет поддержку семьям погибших при обрушении крыши в арматурном цехе завода на Бетонной. В частности, он сообщил, что семье 23-летнего сварщика, которого обнаружили первым, уже выплачена компенсация в размере 1 млн рублей.

Кроме того, Алексей Джулай отметил, что все расходы, связанные с похоронами, «Дискус Плюс» берет на себя, и, возможно, семье погибшего будет оказываться ежемесячная материальная помощь, размеры которой будут уточнены немного позже. Несколько позже конференции спасатели сообщили о том, что нашли тело второго погибшего, сварщика 1969 года рождения. «С семьей погибшего работают психологи», – сказали в пресс-службе МЧС.

Скорее всего, компания не станет делать различия между погибшими. Получить официальное подтверждение этому не удалось, поскольку директора Алексея Джулая сейчас очень трудно застать на рабочем месте, сообщили Academ.info в администрации «Дискус Плюс»

Остальным четырем пострадавшим, в том числе трем работникам спасательной команды, на которых с высоты 10 метров обвалился козырек здания, в зависимости от тяжести ранений, тоже будет выплачена компенсация. Сейчас их состояние оценивается врачами как стабильное.

Напомним, что обвал кровли в промышленном цехе на улице Бетонная произошел 3 февраля в половине одиннадцатого утра. Поиски пропавшего под завалами, в которых Алексей Джулай принимал непосредственное участие, велись до двух часов ночи, после чего в целях безопасности были прерваны до утра и возобновились в 8:00.

Площадь всего цеха, к которому примыкает здание с обрушившейся кровлей, составляет порядка 4 тыс. кв.м., а обрушение произошло на площади 200 кв.м. По словам Алексей Джулая, за этот год на заводе было заменено 25% кровли. «Если говорить про реконструкцию, то сделано было много. Мне очень жаль, что мы не успели реконструировать то помещение, где произошел обвал», – добавил он.

Как сказал директор «Дискус Плюса», за 50 лет строительные сооружения пришли в негодность, в связи с этим после окончания аварийных и спасательных работ будет проводиться полное исследование всех старых зданий.

Обрушившееся подразделение не единственное помещение, где изготавливается арматура, есть второе, там производство не приостановлено, и в целом работа завода продолжается. Но пока все производство не наладится полностью, люди будут вынуждены вместо двух смен работать в три смены, в том числе и в выходные дни.

«А о том, что работать в этом помещении люди больше не будут, я заявляю прямо», – сказал директор строительной компании.

Вместе с тем, компания официально заявила на своем сайте, что выполнит все обязательства и «отгрузки железобетонных конструкций на строительную площадку продолжаются в штатном режиме. Задержек в возведении объектов не будет». 

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.