«Диван-ТВ» ущемлял права новосибирцев

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа

29.01.2011 11:44 Поделиться:

По жалобе потребителя, который заключил договор на предоставление услуги кабельного телевидения с ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», было возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили Сибкрай.ru в областном Управлении Роспотребнадзора, в ходе административного расследования было установлено, что в заказ на услуги кабельного телевидения «Диван-ТВ» оператор связи включил странное условие. Согласно документу, за расторжение договора до истечения 12 месяцев с момента подписания абонент обязан выплатить оператору связи штраф в размере 500 рублей.

В Роспотребнадзоре заявили, что это условие противоречит закона «О защите прав потребителей». Возможность отказа потребителя от исполнения договора предусмотрена законодательством и не может являться нарушением договора.

За включение в договор на предоставление услуг связи условий, ущемляющих установленные законом права новосибирцев, ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Впрочем, новосибирцы уже не удивляются культуре обслуживания этой организации. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.