Увеличился размер пособия на погребение

С начала нового года размер пособия составляет 5112 рублей

27.01.2011 16:35 Поделиться:

С начала нового года размер пособия составляет 5112 рублей

Размер социального пособия на погребение изменился с 1 января 2011 года. Теперь, рассказывает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Бердске Галина Коберник, в Новосибирской области размер социального пособия на погребение составляет 5112 рублей.
Выплата пособия производится в день обращения на основании справки о смерти органом, в котором умерший получал пенсию; организацией (или иным работодателем), которая была страхователем по обязательному социальному страхованию; органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал социальному страхованию; территориальным органом Фонда социального страхования РФ, если умерший сам был страхователем.
Социальное пособие на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, выплачивается районным Управлением Пенсионного фонда, если за ним обратились не позднее шести месяцев со дня смерти.
Чтобы получить пособие на погребение, необходимы следующие документы: паспорт получателя, оригинал справки о смерти, трудовая книжка умершего с отметкой об увольнении. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.