В Бердске счастливый отец исписал стены роддома

Новая рабочая неделя руководства бердского родильного дома началась с чтения послания, оставленного одним из счастливых отцов

18.01.2011 10:54 Поделиться:

Новая рабочая неделя руководства бердского родильного дома началась с чтения послания, оставленного одним из счастливых отцов прямо на стене.
Теплые слова любимой женщине и новорожденной дочери были написаны ярко-красной краской, которую по просьбе руководства роддома отцу и его родственникам 17 января предложили стереть уже сотрудники милиции.
Личность художника установить не составило труда — в словах благодарности за дочь упоминалось имя ее мамы, что сопоставить со сроками появления на свет ребенка и надписи не составило большого труда. При этом на удалении посланий со снега руководство роддома не настаивало — они остались нетронутыми, а вот настенные письмена сочли порчей здания.
Главный врач Бердска Марина Сипачева назвала факт порчи муниципального имущества вандализмом. А у сотрудников родильного отделения возникли опасения, что поздравление, впервые написанное непосредственно на стене, может положить начало новой традиции поздравления рожениц, а здание роддома со временем превратится в пестрящее всеми красками радуги слабо узнаваемое медицинское учреждение.
Обычно родственники вешают шарики и плакаты с поздравлениями на деревьях перед окнами родильного отделения. При этом, отмечает Людмила Болотских, старшая медсестра отделения гинекологии, самые красивые плакаты с поздравлениями счастливые родители забирают с собой, а вот менее эстетичные приходится снимать дворнику и сотрудникам роддома.
Роженицам можно передавать открытки, а на цветы мамы могут любоваться в коридоре отделения — их в палатах держать не разрешено, но персонал роддома всегда уведомляет получательницу букета перед тем, как поставить цветы в отделении.
Однако традиционной и самой популярной формой выражения чувств у новоявленных отцов остаются эмоциональные и яркие послания любимым женщинам и новорожденным детям, которые пишутся нетвердой от счастья рукой на асфальте, окрестных зданиях, на бумажных плакатах и даже простынях, развешиваемых порой на неожиданных для человеческого роста высотах.
— Вешают поздравления даже посредством пожарных машин, пригоняют их сюда — делится Анжела Пашкевич, старшая медсестра родильного отделения, – а снимает плакаты наш дворник с помощью приставной лестницы. Сами понимаете, это небезопасно на такой высоте. Мы, конечно, понимаем, что у людей огромная радость, но если бы счастливые семьи, покидая нас, уносили с собой на память плакаты, а сдувшиеся шарики снимали с деревьев…
Еще сотрудники родильного отделения вспомнили случай, когда счастливый отец и его друзья крепили поздравление на проводах и их повредили, в результате чего в течение часа часть здания роддома оставалось без освещения.
17 января территория вокруг роддома не подвергалась набегу счастливых отцов и им сочувствующих. В этот день в Бердске никто не родился. Накануне на свет появились трое младенцев. 

 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.