Новосибирское правительство поднимет тарифы ЖКХ с 2011 года

Новосибирцам придется платить за холодную воду на 12% больше

16.12.2010 11:24 Поделиться:

В Новосибирске установлены тарифы на услуги ЖКХ на следующий год.

Как сообщает пресс-служба Совета депутатов города, в 2011 году расценки на коммунальные услуги не будут превышать определенный предельный индекс оплаты услуг ЖКХ в 115 %, который относится к совокупному коммунальному платежу. Установлено, что предельный индекс максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения с учетом надбавок к тарифам в среднем по Новосибирской области составят 112,2%, предельный максимальный уровень роста тарифов на тепловую энергию – 108,3%. На электроэнергию тарифы пока не установлены, но департамент предполагает, что их рост будет равен примерно 10%.

— У нас в регионе самые низкие платежи за холодную воду по Сибирскому федеральному округу, — отмечает член комиссии по городскому хозяйству Вячеслав Илюхин, — чего нельзя сказать о тарифах на тепловую энергию, горячую воду, электричество. Они наоборот в нашей области одни из самых высоких.

Если расходы на оплату, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, гражданам предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размер субсидии определяется как разница между региональными стандартами услуг ЖКХ и максимально допустимой долей в доходе семьи. Субсидии предоставляются сроком на 6 месяцев и выплачиваются ежемесячно в рассчитанной сумме. 

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.