Житель Улан-Удэ вернул в банк выданный ему по ошибке миллион рублей

Теперь же в банке будет решаться вопрос, как поощрить Сергея Мордовского за его честность.

09.12.2010 12:17 Поделиться:

Предприниматель из Улан-Удэ Сергей Мордовский 30 ноября вернул в местное отделение БайкалБанка миллион рублей, по ошибке выданный ему сотрудницей учреждения вместо ста тысяч рублей, сообщается в выпуске региональной газеты «Номер один» от 8 декабря.

В тот день Мордовский должен был выдать зарплату работникам и решил снять с банковского счета сто тысяч рублей. Кассир выдала ему десять пачек с купюрами. «Сергей положил пачки в сумку и отправился на свое предприятие. Встретился с бухгалтером. Работникам нужно было выплатить семьдесят тысяч, и он вручил сотруднику семь пачек денег. Тот, распечатав одну из них, был шокирован: „Вы сколько нам выдаете?!“».

После работы бизнесмен вернулся в банк, где к тому времени уже заметили недостачу, и вернул напуганной и расстроенной сотруднице выданные деньги. По словам Мордовского, он понимал, что такая ошибка вряд ли закончилась бы для женщины простым увольнением: «Ей, скорее всего, пришлось бы отвечать за свою невнимательность перед законом».

Пресс-служба БайкалБанка в комментарии газете «Номер один» объясняет инцидент человеческим фактором: «Кассиры ежедневно обслуживают сотни клиентов и испытывают неизбежные психологические перегрузки. В отношении конкретной сотрудницы проводится служебная проверка, но она не уволена и, благодаря честности и порядочности господина Мордовского, материальных претензий к ней нет».

РИА Новости также удалось разузнать, что в банковском зале ведется видеонаблюдение, и «если бы клиент оказался не таким порядочным», его бы рано или поздно сумели найти. Теперь же в банке будет решаться вопрос, как поощрить Сергея Мордовского за его честность.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.