В полку ДПС решили создать профсоюз

Стало известно, что в полку ДПС ГИБДД по Новосибирской области создается профсоюзная организация (руководитель Павел Алексеев), которая будет представлять интересы сотрудников, в частности, будет разбираться с условиями труда

26.11.2010 16:28 Поделиться:

Стало известно, что в полку ДПС ГИБДД по Новосибирской области создается профсоюзная организация (руководитель Павел Алексеев), которая будет представлять интересы сотрудников, в частности, будет разбираться с условиями труда. В Управлении ГИБДД по Новосибирской области заявили, что Павел Алексеев был уволен из органов внутренних дел и поэтому непонятно, почему именно он решил заняться созданием профсоюза. Тем более что в ГУВД уже существует профсоюзная организация. Вероятно, что одной причиной создания профсоюза в полку ДПС является неуверенность сотрудников, поскольку ожидается сокращение штатов сотрудников МВД.

О создании профсоюзной организации сотрудников полка ДПС по Новосибирской области в программе «Вести-Новосибирск» сообщил Павел Алексеев. По его словам, организация создается для того, чтобы защищать интересов сотрудников от произвола руководства и решать возникающие трудовые споры.

В отделе пропаганды Управления ГИДД по Новосибирской области нашему корреспонденту сообщили, что недоумение вызывают два обстоятельства. Во-первых, почему о создании профсоюза сотрудников полка ДПС сообщил Павел Алексеев, на данный момент не имеющий никакого отношения к органам внутренних дел. Во-вторых, непонятна целесообразность создания отдельного профсоюза, поскольку существует организация сотрудников ГУВД Новосибирской области. От дальнейших комментариев до выяснения обстоятельств в отделе пропаганды воздержались.

Сам факт предполагаемого создания упомянутого профсоюза свидетельствует о том, что сотрудники органов внутренних дел далеко неоднозначно воспринимают реформу МВД. И, безусловно, многих из них беспокоит предстоящее сокращение штатов. По этой причине с учетом некоторой неуверенности сотрудников органов правопорядка ничего удивительного в этой новости нет. Тем более что за последнее время бывшими сотрудниками МВД был сделан ряд громких заявлений. Отметим, что Павла Алексеева сейчас некоторые называют вторым майором Дымовским, видеообращения которого известны всей стране. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.