Семь человек погибли при крушении вертолета Ми-8 на территории Омской области

25 ноября на территории юго-западной части Крапивинского месторождения в Тарском районе Омской области при заходе на посадку потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод»

25.11.2010 15:10 Поделиться:

Семь человек погибли при крушении вертолета Ми-8 на территории юго-западной части Крапивинского месторождения, расположенной в Тарском районе Омской области. По данным МЧС РФ, всего на борту воздушного судна находились 10 человек. Трое выживших членов экипажа госпитализированы, один из них находится в реанимации, сообщила 25 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Томского МЧС.

«По первичной информации, авиаинцидент с Ми-8 произошел на территории Каргасокского района Томской области. Ошибка связана с тем, что Крапивинское месторождение очень „вытянутое“. По уточненным данным, вертолет упал в Тарском районе Омской области», — пояснила собеседница.

Согласно последним данным, 25 ноября около 12:00 по местному времени (09:00) при заходе на посадку произошло возгорание и крушение вертолета Ми-8, который выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) — юго-западная часть Крапивинского месторождения (Омская область).

Все семь пассажиров воздушного судна погибли, экипаж госпитализирован в больницу города Тара Омской области, один из пострадавших находится в реанимации.

По факту крушения Ми-8 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета проводит доследственную проверку, устанавливаются причины и другие обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Омской области

Возбуждено уголовное дело по факту крушения в Омской области вертолета Ми-8, сообщила Тайге.инфо 25 ноября представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — рассказала собеседница. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.