В Академгородке появилась скамеечка для влюбленных

16 сентября общество «Любителей красивых скамеек» провело торжественное открытие скамейки «Встреча двух сердец» перед администрацией Советского раойна

18.09.2010 04:09 Поделиться:

16 сентября общество «Любителей красивых скамеек» провело торжественное открытие скамейки «Встреча двух сердец» перед администрацией Советского раойна.

«Дату для открытия мы выбрали случайно – как только скамейки были готовы, выбрали первый солнечный день по прогнозу погоды», – признаются организаторы.

Что ж, метеослужбы немного ошиблись – весь день 16 сентября лил дождь. Впрочем, если для свадьбы дождливый день к долгой и счастливой жизни, то может и для скамейки влюбленных тоже?

На первоначальном эскизе эта скамейка выглядела все же несколько иначе – сама скамья пошире, сердечки поменьше, голуби выступали. Но совокупность целого ряда причин (от ограниченности денежных средств до советов мастеров «Ковграда») скамеечку несколько изменила.

«Скамейки всегда были символом чего-то задушевного, уютного. Посиделки на завалинке с неспешными беседами, влюбленные парочки на скамейках и дедушка с бабушкой на лавочке перед домом – во всем этом есть что-то семейное, теплое. И я очень благодарна, что перед ЗАГСом такая скамейка появилась, – говорит Татьяна Шумская, начальник отдела ЗАГС. – Это и нам, сотрудникам, приятно, и парам, и гостям. Надеюсь, эта скамейка станет первым элементом нового уютного дворика перед ЗАГСом».

Когда-то рядом с ЗАГСом стояла старая скамеечка с голубой облупившейся краской. Фотографироваться пары на ней не стремились, но посидеть было можно. Примерно год назад исчезла и она. О том, что хорошо бы на месте старой поставить новую – да покрасивее, поинтересней говорили многие.

Наталья Нуртдинова, Ольга и Тамара Степановна Шишкины от слов перешли к делу – назвали себя обществом «Любителей красивых скамеек», написали проект, сами нарисовали эскиз и приняли участие в конкурсе общественного фонда «Академгородок».

«Это один из 8 профинансированных проектов, – рассказывает директор фонда Наталья Пинус. – Но надо сказать, что это один из самых популярных у спонсоров: две организации, управляющая компания «Сота-Н» и компания «Ледас», решили выделить деньги именно на этот проект. В марте наш фонд будет проводить новый конкурс, и, надеюсь, мы увидим проект новой скамейки от этого общества».

Как признаются члены общества «Любителей красивых скамеек», такие планы у них есть. Например, они бы хотели установить красивую чугунную скамейку рядом с ДК «Академия» и детской поликлиникой, женской консультацией.

«Около поликлиники хорошо бы скамейку сделать в виде яблони – посидишь на такой и забеременеешь (если хочешь)! Только руководство поликлиники пока об этой идее ничего пока не знает…» – смеются Ольга, Наталья и Тамара Степановна.

А вот руководство ДК «Академия» идею поддерживает, но с внешним видом пока не определились – может, с фонарным столбом, а может, с афишей на заднем плане.

Фото автора:

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.