В Новосибирске ликвидируют стихийную торговлю

Мэрия Новосибирска совместно с районными администрациями и контролирующими службами проводит комплекс мероприятий по ликвидации стихийной торговли.

31.08.2010 15:29 Поделиться:

В настоящее время на территории города определены 100 основных мест несанкционированной торговли, на которые еженедельно выезжают специалисты управления потребительского рынка мэрии, районных администраций, УВД, УФМС по Новосибирской области, управления ветеринарии города Новосибирска.

В ходе одного из рейдов в Кировском районе на ул. Громова было обнаружено более 15 торговых точек, занимающихся реализацией фруктов и овощей, промышленных товаров, а также продукции садоводов и огородников. На момент проверки у продавцов отсутствовали документы на осуществление предпринимательской деятельности, санитарные книжки, документы, подтверждающие безопасность и качество реализуемой продукции. По фактам выявленных правонарушений специалистами были составлены протоколы по статье 9.1 КоАП РФ «Торговля в неустановленном месте». Владельцы торговых точек будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 1000 рублей, в случае повторного нарушения – до 2000 рублей.

Горожанам, которые в неустановленных местах продают продукцию, выращенную на собственном дачном или приусадебном участке, специалисты рекомендовали переместиться на рынок. Согласно постановлению мэрии на 38 рынках Новосибирска им предоставляются около 1000 оборудованных торговых мест бесплатно или по льготной цене. В том числе бесплатные места организованы на рынке по ул. Громова. Для того, чтобы их занять, гражданину достаточно предъявить документ о том, что он имеет частный дом, подворье или является членом садоводческого объединения.
Специалисты управления потребительского рынка мэрии напоминают, что продукция, купленная в неустановленных местах, представляет угрозу здоровью человека и рекомендуют горожанам совершать покупки в предприятиях стационарной и мелкорозничной торговли.

Автор: mirain

Просмотры: 3

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.