Голландский клуб разгромил «Сибирь» в Лиге Европы 5 : 0

Футбольный клуб ПСВ из Нидерландов выиграл у «Сибири» со счетом 5:0. Таким образом закончился ответный матч в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы

27.08.2010 09:53 Поделиться:

ПСВ освоил «Сибирь»

Голландский ПСВ на своем поле разгромил новосибирскую «Сибирь» в ответном матче плей-офф раунда Лиги Европы и вышел в групповую стадию соревнований.

Неделю назад «Сибирь» сотворила сенсацию, обыграв в родных стенах ПСВ (1:0). Понятно, что один из грандов голландского футбола недооценил аутсайдера российского первенства, не посчитав нужным в первой встрече раунда плей-офф Лиги Европы выставить всех основных игроков. Но даже при таких раскладах мало кто ожидал, что команда Игоря Криушенко может выиграть с сухим счетом.

Несмотря на домашнюю победу, шансы сибиряков на успех в двухраундвом противостоянии были ничтожные. Уже слишком велика разница в классе между соперниками, что и подтвердили уже первые минуты матча в Эйндховене. Хозяева поля, которые на сей раз играли в оптимальном сочетании, со стартовым свистком завладели инициативой и имели гигантское территориальное преимущество. ПСВ здорово контролировал мяч и пытался добиться быстрого гола.

Стратегия Криушенко на эту встречу также выглядела логичной. Сибиряки сосредоточили большие силы на своей половине поля и при первой возможности старались доставить мяч в переднюю линию. И если на первых порах гости неплохо справлялись с оборонительной работой, то в атаке у них мало что получалось. Рулевой «Сибири» по сравнению с матчем недельной давности произвел всего лишь одно изменение в стартовом составе, выпустив с первых минут автора победного гола Александра Дегтярева.

В действиях ПСВ прослеживалась завидная уверенность. Подопечные Фреда Руттена не сомневаются, что скоро забьют. Оказалось, что небезосновательно. Защита «Сибири» допустила ошибку на ровном месте, а затем позволила Джермейну Ленсу выполнить неплохой прострел во вратарскую, откуда Маркус Берг технично переправил мяч в сетку в концовке первой 45-минутки.

Во втором тайме ничего существенного на поле не поменялось. Только хозяева стали атаковать острее. Острые моменты у ворот Алексея Солосина возникали раз за разом. При такой игре избежать второго гола было практически невозможно. Опорный полузащитник «Сибири» Рохер Каньяс, проводивший неплохую встречу, потерял позицию и позволил Орландо Энгелару пробить с линии штрафной — 2:0.

Третий мяч получился очень похожим на второй. Сибиряки снова провалились в опорной зоне, и на этот раз уже Ола Тойвонен метров с 18-и мастерски пробил Солосина. На этом исход двухраундового противостояние был предрешен. Оставшаяся часть встречи превратилась в чистую формальность, поскольку гости, не сумевшие провести за час игры ни одну обдуманную атаку, не были в состоянии дважды огорчить Андреаса Исакссона.

До завершения встречи здорово порезвившийся ПСВ довел счет до неприличного. Сначала Солосин допустил грубую ошибку на выходе, чем и воспользовался Балош Джуджак, отправив мяч между ног голкиперу гостей. А затем автор четвертого гола оформил дубль с пенальти, назначенный за игру рукой Алексеем Аравиным.

Подобный сценарий был вполне ожидаем. «Сибирь» и так прыгнула выше голова, не без везения добравшись до раунда плей-офф Лиги Европы.

Уж слишком велика была разница в классе между командами, чтобы гости могли рассчитывать на попадание в групповой этап, в котором у России будет всего два представителя — ЦСКА и «Зенит».

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 7

Источник: Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.