РЖД планирует повысить штраф за безбилетный проезд до 3 тысяч рублей

В настоящее время за безбилетный проезд в электричках полагается штраф в размере 100 рублей. Ко всему прочему, нет четких норм взыскания штрафов

26.08.2010 09:47 Поделиться:

«Российские железные дороги» намерены повысить штраф для «безбилетников» в пригородных электричках до трех тысяч рублей.

«По нашему мнению, возможно увеличение суммы штрафов хотя бы до европейских стандартов. Там цифры начинаются с 60 евро: в Швейцарии 60 евро, такая же сумма в Германии, во Франции 80 евро. Мы предлагаем увеличить суммы и взыскание платежей передать перевозчику», — цитирует «Интерфакс» начальника департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадия Верховых. По его словам, РЖД уже заручилось поддержкой Госдумы, сейчас идут переговоры с Минтрасом.

В настоящее время за безбилетный проезд в электричках полагается штраф в размере 100 рублей. Ко всему прочему, нет четких норм взыскания штрафов. Все это делает поступления, поступающие в бюджет от штрафов, символическими платежами.

В частности, глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что в 2010 году убытки компании от пригородных перевозок составили 32 миллиарда рублей. По мнению железнодорожников, повышение штрафов поможет снизить издержки компании. Впрочем, во многих европейских странах железные дороги также убыточны, несмотря на более высокие размеры штрафов, добавляет РБК daily.

Автор: Ултак

Просмотры: 8

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.