Осужденный за убийство педофила боксер освобожден досрочно

Петербургский боксер Александр Кузнецов, в 2008 году приговоренный к 2,5 годам колонии за убийство педофила, освобожден досрочно. Об этом 23 августа сообщает «Фонтанка.ру».

23.08.2010 17:55 Поделиться:

Петербургский боксер Александр Кузнецов, в 2008 году приговоренный к 2,5 годам колонии за убийство педофила, освобожден досрочно. Об этом 23 августа сообщает «Фонтанка.ру».

Как стало известно журналистам, Кузнецов вышел из колонии номер 4 города Исилькуль Омской области 20 августа. До окончания срока ему оставалось полгода.

Агентство «Омскинформ» сообщает, что жена боксера Галина Кузнецова и пасынок Михаил Майоров встречать родственника не приехали. Кузнецова встречали лишь родители, сестра, племянница и друзья. Майоров сейчас находится в детском лагере, а Галина Кузнецова остается в Санкт-Петербурге. Боксер же после освобождения поселился в доме родителей в Омске. Однако он говорит, что поддерживает связь с женой и пасынком. Кузнецов заявил, что очень по ним соскучился, но когда они встретятся — пока не знает.

В ночь на 1 января 2008 года восьмилетний Михаил Майоров и Кузнецов собирались запускать петарды во дворе своего дома в Санкт-Петербурге. Михаил вышел из квартиры первым, а его отчим задержался. В подъезде на ребенка напал 20-летний уроженец Узбекистана Бахтишод Хайриллаев. Мужчина попытался изнасиловать мальчика.

Кузнецов вышел из квартиры и сначала не заметил, что происходит в подъезде. Боксер поискал мальчика во дворе, а потом вернулся в подъезд и застал Хайриллаева на месте преступления. Кузнецов нанес педофилу множество ударов, от которых тот скончался. Боксер пришел в милицию с повинной.

В ходе следствия в СМИ появилась и другая версия произошедшего. Предполагалось, что Хайриллаев был наркокурьером, а Кузнецов — покупателем (в прошлом боксер получил условный срок за хранение наркотиков). Якобы покупатель убил продавца в ходе ссоры, а потом выдумал версию об изнасиловании Майорова. Однако позднее было доказано, что это неправда — попытка изнасилования действительно была предпринята.

Суд счел факт нападения на ребенка смягчающим обстоятельством. Отягчающим обстоятельством было признано наличие у обвиняемого условного срока. Раскаяния в содеянном Кузнецов не высказал и не высказывает до сих пор.

Автор: Barfly

Просмотры: 2

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.