На скорейший ремонт дороги до Тогучина добавят денег

Соответствующее решение озвучил Губернатор Виктор Толоконский, который в минувшие выходные посмотрел, как идет ремонт участка дороги от рабочего поселка Горный до Тогучина

23.08.2010 10:14 Поделиться:

Соответствующее решение озвучил Губернатор Виктор Толоконский, который в минувшие выходные посмотрел, как идет ремонт участка дороги от рабочего поселка Горный до Тогучина.

Как доложил Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, «начался капитальный ремонт дороги от места примыкания к Ленинск-Кузнецкой трассе. На сегодняшний день сделано 4,6 км, и это очень ответственный участок, так как трасса проходит здесь по населенному пункту Карпысак. Сделано все, чтобы обеспечить безопасность и транспортного, и пешеходного движения в населенном пункте».

На прошлой неделе начался капитальный ремонт участка дороги от р.п. Горный до Тогучина, общая протяженность этой трассы – 42 километра.

В нынешнем году, с учетом поправок в бюджет, на ремонт дороги до Тогучина будет направлено свыше 80 миллионов рублей.

План 2011 года – еще 30 миллионов рублей. Однако, в ходе осмотра дороги Губернатор Виктор Толоконский озвучил решение, что финансирование существенно возрастет, и в будущем году на ремонт дороги направят более 130 миллионов рублей.

Это позволит привести дорогу от Ленинск-Кузнецкой трассы до Тогучина в нормативное состояние.

 

Фото: Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.