Оживший камень

5 августа на территории сквера театра «Глобус» состоится торжественное закрытие VI Новосибирского симпозиума каменной скульптуры

04.08.2010 05:47 Поделиться:

5 августа на территории сквера театра «Глобус» состоится торжественное закрытие VI Новосибирского симпозиума каменной скульптуры.

На протяжении месяца мастера из регионов России воплощали в камне творческие идеи, основными темами которых стали 65-летие Победы, а также Центральный район – в этом году он отмечает 70-летие. Материалом для работы послужил мрамор Кибик-Кордонского месторождения (г. Саяногорск). Этот камень использовался при строительстве и реконструкции Храма Христа Спасителя, Манежной площади, Большого театра.

В симпозиуме приняли участие семь скульпторов: Владимир Керендитов (республика Горный Алтай); Александр Маркин (Барнаул); Белек Кужугет (республика Тыва); Виктор Гаврилов (Санкт-Петербург); Александр Клебан (Томск); Станислав Вишняков (Новосибирск); Зандан Дугаров (Улан-Удэ).

В предыдущие годы работы мастеров, созданные на симпозиуме, были переданы в районы города и установлены в парках и скверах Новосибирска.
Торжественное закрытие и подведение итогов фестиваля начнется в 13.00.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.