Дембель не доехал до родины

Совсем не радостным оказалось возвращение домой для бывшего солдата Сергея Д. Причиной тому стала жадность «защитника Отечества»

26.07.2010 14:11 Поделиться:

Совсем не радостным оказалось возвращение домой для бывшего солдата Сергея Д. Причиной тому стала жадность «защитника Отечества».

На днях житель Алтайского края 22 -летний рядовой Сергей Д. получил на руки военный билет, проездные документы и сразу ощутил приближение новой жизни – от дома отделяла всего трехсуточная поездка на поезде.

На станции «Брест» Сергей сел в двенадцатый плацкартный вагон пассажирского поезда, следовавший до Новосибирска. В поезде скучать не пришлось, во втором вагоне ехал земляк-сослуживец Александр Б. Во время поездки молодые люди ходили друг другу в гости.

До Новосибирска оставалось несколько часов. Сергей хотел позвонить домой, но не смог – у мобильника разрядился аккумулятор. Тогда дембель попросил телефон у попутчика, незнакомого парня, ехавшего в том же вагоне. Доверчивый Андрей К., извлек из телефона свою сим-карту, установил «симку» Сергея и передал «Nokia» ему в руки.

Новый сотовый телефон сразу же понравился демобилизованному солдату. Сергей прошел с мобильником в другой конец вагона, изобразив, что пишет SMS-ку. А когда хозяин «Nokia» отвернулся, выскользнул из вагона. Дембель зашел во второй вагон и, не объяснив ничего, передал телефон на хранение бывшему сослуживцу.

Затем Сергей пожаловался земляку, что замерз в вагоне, попросил у парня куртку, якобы согреться. На самом деле мошенник надеялся, что владелец «Nokia» не узнает его в новом наряде. Так и случилось. 

Оставалось несколько минут до прибытия поезда в столицу Сибири. Андрей ходил по вагону и искал обидчика, но, не узнав Сергея, прошел мимо. Дембель вернулся на своё место, быстро собрал вещи и хотел выскользнуть из вагона, но парня остановили проводницы, потребовали вернуть телефон пассажиру.

На перроне Сергей дождался Александра, однако покинуть вокзал земляки не успели – помешали сотрудники транспортной милиции и все те же настырные проводницы.

Молодым людям предложили пройти в дежурную часть линейного отдела внутренних дел. 

Как рассказал старший следователь линейного отдела внутренних дел на станции «Новосибирск» Александр Тер-Томасов, во время досмотра, ничего не подозревавший Александр выложил на стол похищенный телефон. Мошеннику ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. Пострадавший опознал свою вещь и вора.

В отношении Сергея возбудили уголовное дело. За мошенничество парню грозит до двух лет лишения свободы. В настоящий момент бывший «защитник Отечества» ожидает суда, который определит его будущее.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.