Неожиданный свидетель: а стрелял-то я…

Новые подробности по скандалу на дороге, завершившемуся стрельбой. К правоохранителям пришел стрелок и якобы сознался…

25.07.2010 20:07 Поделиться:

Новые подробности по скандалу на дороге, завершившемуся стрельбой. «Вести» рассказали о конфликте пешеходов и водителя, в результате которого один из новосибирцев был ранен. К правоохранителям пришел стрелок и якобы сознался…

Обстоятельства произошедшего по улице Богдана Хмельницкого становятся все более запутанными. Сотрудники Следственного комитета уже опросили и пострадавших, и милиционера, который в день стрельбы был за рулем, но вопрос, кто же все-таки стрелял в пешеходов, до сих пор остается без ответа.

Сергей Егоров, и. о. помощника руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по Новосибирской области: «Вот в этом моменте у нас противоречия, скажем так, именно существенные, поэтому мы сейчас достоверно высказаться об этом не можем и уже после проведенных проверочных мероприятий сможем определиться, откуда взялся пистолет, и у кого он был, и кто стрелял, потому что это ключевой момент проверки».

Выстрелы в пешеходов раздались на оживленной дороге в Калининском районе. Дмитрий Бабин переходил дорогу и остановился на двойной сплошной. Милиционер, как утверждают пострадавшие, поцарапал машиной ногу Дмитрия. Поговорить в салоне автомобиля у участников ДТП не получилось – началась драка. На помощь к пострадавшему кинулся друг. В него милиционер и выпустил первую пулю из травматики. Попал в ключицу. Затем, когда друзья уже были в наручниках, тот же мужчина в форме выстрелил и в спину пешехода. В милиции уже была своя версия произошедшего.

Олег Кудинов, начальник УВД по Новосибирску: «Этот молодой человек просто ворвался через переднюю дверь к нему в кабину, и между ними завязалась потасовка. Через какое-то время наш сотрудник милиции услышал два выстрела, увидел через стекло, что в 4 метрах от машины находится гражданский человек, который после совершения этого выстрела ушел с места происшествия».

Следователи до сих пор не могут найти свидетелей произошедшего.

В больницу уже послали запрос, чтобы им предоставили для экспертизы пулю, которую вынули из спины Дмитрия Бабина.

Но главное, в деле появился новый фигурант. Это житель Новосибирска, который якобы сам пришел в Следственный комитет и сознался в том, что это он стрелял в пешехода.

Однако пока его показания еще проверяются.

Окончательные выводы сотрудники Следственного комитета сделают по окончании доследственной проверки: она займет 10 дней.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Елена Овчаренко_ГТРК"Новосибирск"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.