Прокуратура требует снести базовую станцию «МегаФон»

Базовая станция ОАО «МегаФон» в Новосибирской области эксплуатируется с нарушениями

25.06.2010 09:22 Поделиться:


Прокуратура выявила факт незаконной эксплуатации сооружения сотовой связи в Маслянино Новосибирской области — в населенном пункте по ул. Пролетарская, 28 расположена базовая станция ОАО «МегаФон», которая эксплуатируется с нарушениями, сообщил 25 июня Тайге.инфо представитель прокуратуры Новосибирской области.


«К сдаче в эксплуатацию по акту приемочной комиссии в Роскомнадзоре по Новосибирской области эта базовая станция не предъявлялась, — рассказал собеседник. — На станцию не выдавалось разрешение на использование радиочастот и радиочастотных каналов, регистрация радиоэлектронных средств базовой станции областным Роскомнадзором не производилась. При этом установлен факт эксплуатации указанного сооружения для оказания услуг связи, что является нарушением требований ч. 1 ст. 24, ч. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ „О связи“». 




По факту указанного нарушения закона прокурор Маслянинского района обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием запретить ОАО «МегаФон» эксплуатировать базовую станцию системы сотовой связи и обязать его снести антенно-мачтовое сооружение. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.


Комментарий сотового оператора по этой ситуации пока получить не удалось.

Автор: Koxville

Просмотры: 1

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.