Строительство второй взлетно-посадочной полосы Толмачево завершено

Специальный самолет-лаборатория приступил к испытанию систем нового объекта, а с 1 июля полоса заработает в штатном режиме

18.06.2010 08:22 Поделиться:

Специальный самолет-лаборатория приступил к испытанию систем нового объекта, а с 1 июля полоса заработает в штатном режиме.

В Новосибирской области завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Толмачево. И уже сегодня специальный самолет-лаборатория приступил к испытанию систем нового объекта, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Все общестроительные и пусконаладочные работы на объекте завершены. Сейчас начались испытания систем, которые смонтированы на взлетно-посадочной полосе. Для этого заказан специальный самолет-лаборатория, который сегодня совершает первый облет и первую проверку систем», ‑ рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов.

Результаты испытаний будут известны в ближайшее время. «Впереди – еще несколько дней испытаний, после чего — сертификация всех систем, которая должна завершиться к 1 июля», ‑ сказал министр.

Таким образом, в случае успешного прохождения всех испытаний, рабочая комиссия подпишет акт о приемке полосы в эксплуатацию и с 1 июля вторая взлетно-посадочная полоса в Толмачево начнет работать в штатном режиме.


Справка: История строительства Второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) Толмачево началась в 1985 году, когда был утвержден проект ее строительства, однако в 1995 году строительство было приостановлено из-за прекращения бюджетного финансирования. Возобновлены работы по строительству полосы были в 2002 году, когда измененный проект был включен в Федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)».

ВПП‑2 имеет длину 3600 м и ширину 60 м. Она расположена почти перпендикулярно к существующей ВПП и совместно со всеми сопутствующими инфраструктурными объектами занимает земельный участок общей площадью 315,2 га. Все искусственные покрытия ВПП‑2 и рулёжных дорожек — цементобетонные.

После ввода в эксплуатацию ВПП‑2 пропускная способность аэропорта Толмачёво увеличится в 2 раза и составит 36 взлёто-посадок в час, аэропорт сможет принимать все существующие воздушные суда.
Это будет третий аэродром в Азиатской части России со 2 категорией ИКАО (ещё в Якутске и Хабаровске).

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: СибИнфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.