Пригородных электричек не станет меньше

Новосибирский пригородный перевозчик ОАО «Экспресс-пригород» пообещал в течение летнего периода не уменьшать количество курсирующих электропоездов. График летнего движения будет действовать до 30 сентября 2010. Электричек должно хватить на всех, а в случае возникновения непредвиденных ситуаций будут пущены дополнительные поезда

28.05.2010 08:11 Поделиться:

Новосибирский пригородный перевозчик ОАО «Экспресс-пригород» пообещал в течение летнего периода не уменьшать количество курсирующих электропоездов.

График летнего движения будет действовать до 30 сентября 2010. Электричек должно хватить на всех, а в случае возникновения непредвиденных ситуаций будут пущены дополнительные поезда.

Как сообщила первый заместитель генерального директора компании «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева, в 2009 г пассажиропоток на пригородных поездах сократился на 15 %. В 2010 году количество пассажиров уменьшится еще на 20-25 % по сравнению с прошлым годом. Соответственно, зимой были сокращены размеры движения.

По сравнению с прошлым годом размеры летнего движения электропоездов, действующего с 1 мая по 30 сентября, уменьшились на 7 % в связи с изменением пассажиропотока. Однако, как утверждает г-жа Куфарева, прошедшие майские праздники показали, что транспорт полностью обеспечивает вывоз всех пассажиров «на дачи и на работу».

«Мы всегда очень серьезно готовимся к летним пассажирским перевозкам, потому что в этот период пассажиропоток увеличивается на 50 %, – говорит замдиректора компании. – График движения принят, и размеры движения больше уменьшаться не будут».

С 1 июня произойдет полный переход на летний график. Размеры движения будут составлять 63 и 73 пары электропоездов по будним и выходным дням соответственно, что на 2 пары больше по сравнению с майскими перевозками.

Всего в мае – сентябре 2010 г. ОАО «Экспресс-пригород» планирует перевезти 18 млн пассажиров. Компания уверена, что рассчитанного количества электричек хватит, чтобы перевозить весь летний поток пассажиров.

«При необходимости могут быть назначены дополнительные электропоезда», – заверил Василий Волокитин, начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Дина Голубева_Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.