Хозяевам привитых кошек – правильный салют

Сессия облсовета рассмотрела пакет поправок в областной закон об административных правонарушениях, направленных на обеспечение безопасности, тишины и покоя граждан

24.05.2010 16:00 Поделиться:

Сессия облсовета рассмотрела пакет поправок в областной закон об административных правонарушениях, направленных на обеспечение безопасности, тишины и покоя граждан.

Инициатором внесения изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» выступила областная прокуратура.

Борясь за тишину и покой граждан, правоохранители предлагают выделить в особую норму ответственность за применение пиротехнических изделий, фейерверков и салютов.
За иллюминацию и канонаду, устроенную с 22 до 6 часов, граждан предлагается штрафовать на сумму от двух до трех тысяч рублей,
должностных лиц – от трех до шести тысяч, юридическим лицам грозит штраф до 12 тысяч рублей.

Более серьезное наказание ждет тех, кто нарушит с 6 до 22 часов покой граждан, находящихся в больницах, школах, вузах, социальных и других учреждениях, для которых соблюдение тишины является обязательным условием их деятельности.

Принцип простой: если в распорядке дня предусмотрен дневной отдых, сон-час – этому никто не должен мешать.

Нарушителей этого требования может ожидать штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц штраф может составить до 15 тысяч рублей.


Не остались без внимания прокуратуры владельцы собак и кошек. Учитывая неблагополучную ситуацию по бешенству у диких животных, хозяев «мурок и шариков», уклоняющихся от постановки их на учет и не прививших своих домашних любимцев от бешенства, ждет штраф от одной до полутора тысяч рублей, юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей. 
При этом областная прокуратура ссылается на опыт Москвы: там подобная ответственность предусмотрена законом.

Депутаты поддержали прокуратуру области, приняв законопроект об изменениях в Закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» в первом чтении.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: Пресс-служба Облсовета

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.