В Новосибирском крематории появилась икона для некрещеных

Более трех лет назад епископ новосибирский и бердский Тихон благословил написание иконы Св. мученика Уара для Новосибирского крематория

15.05.2010 12:04 Поделиться:

Более трех лет назад епископ новосибирский и бердский Тихон благословил написание иконы Св. мученика Уара для Новосибирского крематория.

В новосибирском крематории часты случаи когда кремации предают тела некрещеных, неверующих, тела самоубийц, в общем тех от кого отказалась православная церковь, сообщает пресс-центр Музея мировой погребальной культуры. Тем не менее, родственники, будучи верующими людьми, хотят молиться за души своих усопших близких родственников. В православном пантеоне есть единственный христианский святой, являющийся небесным ходатаем за некрещеных умерших.

— Как говорил владыка Тихон еще более трех лет назад, — появление такой иконы благое дело, однако, спешить в этом случае не стоит, Бог распорядится и если это нужно, то обязательно появятся средства и пожертвования на написание иконы. Прошло три с лишним года и собрав пожертвования мы заказали в художественно-иконописной мастерской «Венец» написание ростовой (в полный человеческий рост) иконы мученика Уара, — говорит основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин.

Икона установлена в самом здании крематория круглосуточного посещения. В любое время дня и ночи туда можно приехать и помолиться за душу усопшего.


Святой мученик Уар особенно любим русским народом. Ему молятся о здравии младенцев и малолетних детей. Так же святой мученик Уар является покровителем всех усопших не принявших крещение и заступником детей умерших в чреве матери или при родах.

День памяти: 19 октября по старому и 1 ноября по новому стилю.

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.