Новосибирские спасатели участвуют в разборе завалов на шахте «Распадская»

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по НСО Александр Конев доложил об этом Губернатору Виктору Толоконскому в ходе аппаратного совещания Правительства Новосибирской области

11.05.2010 10:27 Поделиться:

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по НСО Александр Конев доложил об этом Губернатору Виктору Толоконскому в ходе аппаратного совещания Правительства Новосибирской области.

Начальник новосибирского ГУ МЧС Анатолий Кузнецов, 90 спасателей и 4 единицы техники прибыли на шахту вчера, 10 мая. Они участвуют в разборе завалов и поиске пострадавших.

По сообщениям МЧС России, в настоящее время остается неизвестной судьба 49 человек.
Число жертв трагедии выросло до 43.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 562 человека и 92 единицы техники, в том числе от МЧС России – 170 человек и 17 единиц техники, 7 кинологических расчетов, 8 воздушных судов.

Александр Конев добавил, что работа новосибирских спасателей на месте трагедии продолжится до поступления новых приказов от федерального руководства.

Как сообщило агентство «РИА-Новости», премьер-министр РФ Владимир Путин уже прибыл в город Междуреченск и отправился на шахту «Распадская».
Его сопровождают первый вице-премьер Виктор Зубков, глава МЧС РФ Сергей Шойгу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.