Новосибирцам запретили есть сухофрукты и орехи

Областное Управление Роспотребнадзора сообщает, что в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого паралича, в том числе 168 – среди детей до 15-ти лет. 12 случаев закончились летальным исходом

11.05.2010 10:04 Поделиться:

Областное Управление Роспотребнадзора сообщает, что в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого паралича, в том числе 168 – среди детей до 15-ти лет. 12 случаев закончились летальным исходом.

По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32-х случаях заболеваний. В эпидемический процесс вовлечены 24 из 68-ми административно-территориальных единиц республики.

Как сообщили Сибкрай.ru в новосибирском Управлении Роспотребнадзора, учитывая активные торговые связи, существует риск, что полиовирус может появиться на территорию нашего региона через контаминированные пищевые продукты.

При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без термической обработки.

В связи с этим принимаются меры по активному выявлению и изъятию сухофруктов и орехов из Таджикистана из реализации в торговой сети.

Приостановлено действие выданных санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Республика Таджикистан.

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.