Новосибирцев атаковали муравьи

Главный вопрос, который волнует всех, к кому поселились незваные гости, — откуда они взялись?

05.05.2010 08:43 Поделиться:

Крошечные, с виду безобидные насекомые. Но именно они наводят ужас на жильцов многоэтажек. Новосибирцев атаковали муравьи.

В этой 9-этажке они появились совсем недавно. Сначала единицы, а потом целые полчища желтых букашек. Хлебница и сахарница для них также привлекательны, как мусорное ведро.

Тамара Романова — жительница дома № 28/1 по ул. Дуси Ковальчук: «Они друг за другом как солдаты, целый поток, в общем, житья от них нет, боремся, всякими методами и гелем и всякими техническими и методическими, и всякими средствами, но ничего не помогает».

А вот здесь к муравьям совсем другое отношение.
В лаборатории Института систематики и экологии животных разводят и изучают. Наших насекомых узнали сразу — это домовые муравьи. Они же фараоновы.
Впервые их обнаружили в египетских гробницах — на мумиях. Туда они проникли в поисках пищи.
Так что не стоит удивляться, увидев муравья в самых труднодоступных местах. Везде могут быть остатки еды. Впрочем, главный вопрос, который волнует всех, к кому поселились незваные гости, — откуда они взялись?

Антон Гаврилюк — младший научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН: «Они могут попасть с мебелью, с вещами при переезде, с фруктами. Если бороться с муравьями, то надо бороться с ними на всей территории, которая поражена этими муравьями, то есть, недостаточно уничтожить в одной квартире, так как если вы их уничтожите, то они со временем потом придут к вам снова от соседей».

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.