Новосибирские полисы ОМС действительны даже на Байконуре

С полисом ОМС можно птушествовать не только по России

30.03.2010 15:48 Поделиться:


 


Как сообщает Новосибирский областной фонд обязательного медицинского страхования, в 2009 году 257 676 новосибирцев обращались за медицинской помощью в лечебные учреждения 85 субъектов РФ и Байконура. То, что эти люди имели при себе полисы обязательного медицинского страхования, позволило им не тратить собственные деньги на лечение в чужом городе.

В свою очередь фонды ОМС других российских регионов должны заплатить новосибирским больницам и поликлиникам 94,1 миллиона рублей за то, что в течение 2009 года здесь пролечились 62,5 тысячи иногородних граждан.

По словам генерального директора Новосибирского ФОМС Олега Агеева, принцип межтерриториальных взаиморасчетов в системе обязательного медстрахования обеспечивает гражданину возможность бесплатно получать медицинскую помощь по Программе ОМС в любом регионе страны. Лучше других могут оценить достоинства этого принципа командированные, вахтовики, работники филиалов предприятий, а также студенты, которые застрахованы в одном регионе, а учатся в другом.

Как показывает статистика межтерриториальных взаиморасчетов, чаще всего, находясь в других городах, люди обращаются к врачам по поводу болезней органов пищеварения, органов дыхания и мочеполовой системы, а также… беременности. Кроме того, в 2009 году 13,2 тыс. жителей Новосибирской области, когда они путешествовали по стране, потребовалась медицинская помощь в связи с травмами и отравлениями, а полторы тысячи приезжих с такими же проблемами обращались к новосибирским врачам.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: СИБКРАЙ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.