Банк «Уралсиб» проиграл суд новосибирцу

Житель Новосибирска просил признать недействительными условия кредитного договора, заключенного с банком «Уралсиб».

15.03.2010 14:00 Поделиться:

Договор обязывал новосибирца застраховать за свой счет жизнь и потерю трудоспособности заемщика, уплатить комиссию за открытие и ведение ссудного счета. Кроме того, в договоре было условие о праве банка в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредиту.

Истец обратился в суд и с просьбой исключить условия, ущемляющие права потребителя из кредитного договора, возвратить денежные средства, уплаченные за открытие и ведение ссудного счета в размере 8 800 рублей, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Позицию новосибирца поддержали сотрудники областного Управления Роспотребнадзора. На днях суд признал правомерными требования потребителя в полном объеме. Жителю города компенсировали моральный вред в размере одной тысячи рублей. Помимо этого, на банк суд наложил штраф в размере 4900 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Фото с портала http://finam.info/

Автор: crackjack

Просмотры: 5

Источник: Сибкрай

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.