Улицу Кошурникова закрыли до лета

«То, что улицу придется раскапывать, было понятно сразу, это было в проекте. Неудобства, конечно, будут, но другого способа просто нет».

04.03.2010 20:27 Поделиться:


Новые сложные маршруты предстоит освоить жителям Дзержинского района уже в ближайшие дни. 

Одну из самых важных дорог в этой части Новосибирска закроют для движения на следующей неделе. Строители станции метро Золотая Нива начинают работы открытым способом.

Улицу Кошурникова на участке от Бориса Богаткова до Лежена раскопают.
Восстановить дорогу жизни для дзержинцев обещают только к 4 июня.

Горожанам объясняют, без этой жертвы метро не построить.

Екатерина Маркова, корреспондент:

«Из-за строительства метро улица Кошурникова в полную силу не работала много лет. Транспорт ходил здесь по объездной дороге.Только в прошлом году улицу восстановили в своих правах. Вместо двухполосной сделали четырехполосной, как она и была задумана.Впрочем, широкому проезду дзержинцы радовались недолго».

Улицу, которая здесь жизненно необходима, опять закрывают из-за метро. Тот участок, который в прошлом году не стали ремонтировать, со следующего понедельника начнут раскапывать. На Кошурникова от Бориса Богаткова до Лежена станцию метро будут строить открытым способом.

Александр Лаврентьев, начальник городского управления организации дорожного движения:

«То, что улицу придется раскапывать, было понятно сразу, это было в проекте. Неудобства, конечно, будут, но другого способа просто нет».

Федосеева и Лежена – узкие улицы районного значения должны будут заменить раскопанную Кошурникова.

Для того, чтобы это хоть как-то работало, решено поменять режим работы светофоров на перекрестках Богаткова — Федосеева ( там будет стрелка для левого поворота), Богаткова — Лежена и Федосеева — улица Кирпичная горка номер 5.
А участок улицы Федосеева, куда выходит сразу две школы, придется сделать одностронним. И самое первое преобразование – уже на этих выходных с Лежена и Федосеева уберут сугробы, которые сужают проезжую часть.

На время работы тяжелой снегоуборочной техники, с 9 вечера до 8 утра седьмого марта, Федосеева вообще закроют для транспорта. Но в любом случае, предупреждают специалисты, от водителей потребуется максимальная выдержка и спокойствие.

На всей этой территории движение грузового транспорта будет запрещено. Тем более, что по Федосеева будет ходить общественный. Там пойдут маршрутки.

Большие автобусы объезжать яму будут по Богаткова, Есенина, Волочаевской, Доватора и по проспекту Дзержинского. Троллейбусам придется разворачиваться по Кошурникова перед ямой. Специально для этого построят разворотное кольцо. В итоге изменения коснуться 14 маршрутов.

В первые дни закрытия Кошурникова инспекторы ГИБДД обещают дежурить на всех прилегающих улицах. По предварительным оценкам, интенсивность движения на Лежена и Федосеева вырастет в 2-3 раза. Как говорили сегодня все ответственные за организацию дорожного движения в городе, они рассчитывают на понимание водителей. После того, как метро, наконец-то, построят — всем будет лучше. 


 


Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: Телестанция МИР

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.